Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите Ваш город
Архангельск
Астрахань
Барнаул
Белгород
Брянск
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волжский
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Сургут
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Заказать звонок
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Создание интерьера в стиле фьюжн

Создание интерьера в стиле фьюжн требует незаурядного дизайнерского мастерства, тонкого вкуса и опыта. В нем не предусмотрены четкие горизонтали и вертикали, не присуща жесткая определенность, а связь между предметами формируется на эмоциональном уровне. Строго говоря, «fusion» - это умение увидеть традиционные предметы под новым углом зрения, соединить несовместимое и разрушить принятые стереотипы. Что же такое фьюжн в интерьере? Гармония непохожих деталей: венского стула, лампочки от Филиппа Старка, ванной в стиле хай-тек и японских раздвижных дверей. Стиль этот нынче в моде, потому что в нашем глобальном мире вне пространств и правил гораздо труднее соблюдать единство в дизайне, чем поместить на тонконогий французский столик африканскую керамическую вазу, привезенную из путешествия. И глаз радуется, и оправдание есть: fusion.

Если вы решились впустить свежий ветер в свой родной, но поднадоевший интерьер, то вот несколько правил, которые стоит соблюсти, чтобы не скатиться от новомодного дизайнерского веяния в пошлость и беспорядок:

Правило № 1. Лучше меньше, чем больше. Вещи призваны подчёркивать и оттенять друг друга, а не загромождать ваши квадратные метры.


Правило № 2. Помните о хорошем вкусе. Именно он должен прийти к вам на помощь, если вдруг покажется, что хохломской самовар прекрасно впишется в интерьер вашей спальни в стиле Марии-Антуанетты.


Правило № 3. Не суетитесь. Умение сочетать вещи сравнимо с медитацией. Встаньте в центр комнаты, закройте глаза и представьте, каким хотите видеть результат, прежде чем действовать.


Правило № 4. Фьюжн любит смелых. Дерзайте! Зачастую вещи кажутся совершенно неподходищими друг другу, поскольку мы привыкли видеть их в рамках определенного стиля: классицизма, минимализма, хай-тека... Не бойтесь экспериментировать – сочетание несочетаемого может вас приятно удивить. Однако не стоит при этом забывать о правилах 1 и 2.


Правило № 5. Всегда держите в голове идею, которой будет подчиняться интерьер (да-да, даже у хаоса должна быть своя логика). Пусть эта идея будет очень простой или даже банальной (собирать мебель и предметы из стран, где вы путешествовали? – Конечно! Символика любимых комиксов и реставрированный советский гарнитур? – Почему бы и нет!), но она придаст вам уверенности, а эта уверенность сделает интерьер по-настоящему стильным.


Фьюжн играет не только с интерьером, но и с его освещением. Нестандартный свет в спальне или кухне, странной формы светильники, встречающиеся по всей квартире в самых разных местах - это ещё одна фьюжн-инновация. От освещения в интерьере зависит очень многое, и даже если вы достаточно консервативны и не собираетесь ничего изменять в собственном доме, то удачно расположенный источник света – необычная лампа в стиле 60-х или тяжёлая люстра-подсвечник среди разноцветных пластмассовых стульев – сразу же придаст новое звучание всей обстановке. Вариантов обустройства жилища в стиле fusion - море, и вы очень удивитесь, обнаружив, что все они гнездятся исключительно в закоулках вашей фантазии.
Назад к списку